Афганский вариант мобильного телефона: актуально ли для Беларуси?

В те времена, когда люди ещё не читали башорг, а читали хумр фильтред, была такая байка про какой-то подмосковный городок, где два сотовых оператора боролись за присутствие и за поголовье абонентов. У каждой было по одной вышке и вышки эти стояли на разных точках, так что ни одна не покрывала города целиком, зато вместе — запросто. Тогда один из проживающих там интернационалистов предложил «афганский вариант», дескать в афгане наши десантники скручивали изолентой два автоматных рожка, что делало операцию замены рожка намного более быстрой и удобной. Так и тут: примотать два мобильника изолентой и пользоваться тем, который берёт.
Это была присказка номер раз. Присказка номер два в том, что я обратил внимание на предпочтения среди мобильных операторов у наших украинских друзей. Там очень многие хотят с парой телефонов: Киевстар и лайф. Или ещё какой другой оператор и лайф. А почему? Потому что нормальные люди себе лайф не покупают, но для того, что бы с кем-то конкретным болтать помногу и бесплатно — нужен лайф. Вот и получается два.
Это я всё клоню к тому, что в Гиппо началась акция белорусского лайфа по раздаче бесплатных симок. Точнее, симка в течении дня работает на бесплатные звонки в лайф, а на со второго по тридцать первый день надо уже положить чуть меньше пяти тысяч белорусских рублей. И парочку дочкиных подружек уже достаточно плотно на эту иголку подсели…

Будут ли у нас ходить с двумя телефонами?

Добавить комментарий