Господа! Счастье есть! xfce наше всё, а я пророк его!

На днях столкнулся с ситуацией, когда ролик с youtube настолько запаривает процессор, что начинает рвать изображение и звук, подвисания на несколько секунд. Так как настроение способствовало шопингу, я сходил и удвоил память. Оказалочь, что если процессор перегружен, а своп не используется вовсе, то дополнительная память не влияет на клиническую картину.
Короче, я разозлился и начал думать что бы сотворить такое, что бы комп не тормозил под собственным весом. И тут я вспомнил как меня злит софт, который нельзя снести. И ещё вспомнил, что уже не первый год на всё моё нытьё Антон мне говорил, что надо попробовать xfce, который содержит всё, что надо, но не такой тяжелый как gnome. Я то думал, что я самый умный, потому что у меня личная неприязнь к KDE, а тут оказалось, что всё ещё интереснее.
Не буду утомлять вас рассказами о том как я поставить testing версию debian с xfce, но там не увидился wifi, не стали скачиваться сырцы ядра для установки nvidia и я на это плюнул. Плюнул потому, что есть xubuntu, которая предлагает именно такой оконный менеджер.
И вы не представляете какое это счастье…

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.