Учёт в ГАИ, а так же надпись: «Не обижайте малышей».

Сегодня с утра ездил на Серова помогать ставить авто на учёт. Приехали часам к 9 утра. Помня про обещание гаишников подготовиться к наплыву желающих зарегистрироваться, я грустно созерцал очередь, которая выходила из здания наружу и крысиным хвостом изгибалась перед выездом с мойки. Заняли очередь и выяснили, что это очередь не первая: сначала надо написать заявление (а оно у нас было). Мы пошли в кассу, где пишут заявление, нам сказали сколько оплатить. Я всегда плачу в той кассе, которая в левом торце здания. Там нет очереди и там счастливое место. Подумайте сами: я всегда там плачу и всегда всё получается быстро и без хлопот. Я, конечно, не пробовал в другой кассе, но зачем, если счастливое место известно?

Короче, оплатил, прошел сверку номеров, вернулся в очередь. Документы забрали, транзитные номера не спросили даже. Обещали выдать номер 11 мая с 16 до 17. На всё про всё ушло часа полтора-два.

А ещё у меня очень яркое впечатление от движения на мелкой-компактной хонде по кольцевой. Вроде машина безупречно держит дорогу и можно ехать как я привык на своей машине. Динамика разгона ощущается по-другому, но это потому что тут безин, а там дизель. Но вот что странно: едешь с включенными фарами по третьей полосе МКАД и никто, НИКТО не уступает дорогу. За каким-то серым гранд-чироки из области я ехал от Чижовки до Шабанов. Когда я стал опережать его по второй полосе, то он специально увеличил скорость, что бы я не успел перестроиться обратно в третью. Господа, унижая и наезжая на маленькие машинки всегда помните, что в этой машинке могу за рулём ехать я. А я вам за ваше такое поведение спасибо не скажу и по головке не поглажу.

Всем хорошего дня!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.