Управление кошельками Webmoney с планшета Android

Так получилось, что у меня есть планшет и я от него тащусь. И ставлю на него всякие софтины, что бы мне было удобно, а остальные софтины сношу, даже если успел поставить. И мне это нравится. Немного омрачает глубина интегрирования с гуглом, но и пёс с ними. Всё-таки гуглы создатели этой системы. Расскажу как я подключил себе webmoney на планшете.
Первый опыт подключения на мобильном был пару лет назад, когда я установил себе приложение для Nokia 5800, посмотрел, что у меня там исключительно пустые кошелки и забыл про это приложение. Я тогда и обычными вебманями не сильно пользовался. Сейчас я попробовал поставить снова — при установке приложение забеспокоилось, что у меня телефон не тот, к которому я пытался привязать приложение. А не тот он исключительно потому, что мой контактный телефон в одном аппарате, а лайфовская симка, которая у меня для интернета, в планшете. Думал перекинуть симку на время установки, да так и забил на это. Сейчас попробовал снова.Оказалось, что философия у мобильного кошелька немного другая. Привязываясь к телефону я создаю совсем новый и уникальный идентификатор. Поэтому я создал новую запись на основе лайфовского телефона. И по умолчанию инсталлятор запросто создаёт новые пустые кошельки для этого аккаунта. Только у меня четыре кошелька с белорусскими деньгами, а мобильный создаёт четвёртым кошельком гривны 🙂
И вот при установке можно не создавать эти пустые кошельки, а если уже создали (как я пару лет назад), то снести их. И привязать на сайте https://mobile.webmoney.ru к этому мобильному аккаунту кошельки из нормального аккаунта webmoney, в который вы обычно заходите с компьютера и который вообще очень удобный и защищённый. И вы можете доверить с мобильного клиента не вообще всё что угодно делать, а только то, что вам реально с мобильного надо. И что бы не дать злоумышленникам шанс воспользоваться. Вот так выглядит процесс доверия:

Разумеется, вы можете на счёт со скришота прислать побольше бабла. Вот, собственно, и всё: после выполнения двухэтапного процесса доверия (для каждого кошелька сначала обозначить доверие, а потом добавить его в мобильный аккаунт) мобильный клиент подгружает ваши боевые кошельки и всем становится счастье.
Всем удачи!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.