Снова о синхронизации телефонов

Сегодня ночью я получил письмо, рассказывающее о катастрофе:

Мы прекращаем работу службы Sony Ericsson Sync, поскольку она была разработана для телефонов предыдущего поколения, а мы стремимся сделать работу со смартфоном максимально простой и удобной для вас. Вместо службы Sony Ericsson Sync мы рекомендуем использовать службу Google Sync, которая обеспечивает лучшую интеграцию с рядом популярных служб Google для мобильных устройств, таких как Голосовой поиск Google, Google Maps и YouTube. Другие варианты — сервисы Plaxo и UNYK. Если вы уже используете для синхронизации другие службы, то безусловно можете и дальше работать с ними.

(страничка на оффсайте)

R.I.P.

Надо сказать, что я как раз должен был заняться этим рано или поздно. Ну то есть настроить синхронизацию контактов в телефонной книжке телефона и телефонной книжке… интернета. То есть гугла. Так получилось, что все пути приводят в Рим. Это не социальная сеть, но гугль как бы случайно в курсе у кого кто в друзьях и знакомых, если они хотя бы когда то, хоть чуть-чуть общаются через почту. Ку-ку! Не отстаю от своевременного предоставления информации и я. Синхронизация с телефона через интернет получается доступной только через гугль. У меня SonyEricsson W810i (отобранный у дочери взамен на двухсимочный андроид) и Thunderbird на ноутбуке синхронизируются через него самого. Вот.

Как это делается? Следуем по инструкции. Только там ошибка и заключается она в том, что требуется не http, а https. Получается так:

1) Создаём профиль синхронизации.
2) Адрес сервера https://m.google.com/syncml
3) Логин (СЮРПРИЗ!!!) от гугла.
4) Из приложений выбираем Контакты
5) В параметрах приложения контакты указываем только имя таблицы contacts (маленькими буквами), имя-пароль не указываем.
6) Всё остальное, типа интервалов соединения и профиль соединения с интернетом — по логике.
7) ВСЁ!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.