Мне стали слишком малы мои тёртые джинсы…

— Что тебе подарить на день рождения?
— Не важно что, но пусть оно разгоняется от нуля до ста за секунду!
— Хорошо, я подарю тебе напольные весы.
(с) Жесткий анекдот

В последние месяцы в Минске стала безобразная вода, вкупе со стиральными порошками. Это вызвало повальное усаживание всех моих летних джинсов. Какие-то я носил по сезону, какие то по два, а тут РАЗ! и они все стали мне малы. Я старательно втягивал живот и выдыхал чтобы застегнуться. Сегодня меня постиг один жестокий удар со стороны примитивной домашней техники. Я шел на балкон за полотенцем для принятия утреннего душа, как что-то под ногой моей блямцнуло. Я осмотрелся. Нога моя стояла на, не побоюсь этого слова, половых весах. Я встал двумя ногами и посмотрел на стрелку внимательно:

«Херассе!», — подумал было я, но потом решил, что они сломаны, заговорены и вообще в сговоре с водой и стиральными порошками. Я сходил в душ, насладился добрым утром, убедился в отсутствии зеркальной болезни и принял жестокое, но справедливое решение: «С ЭТИМ НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ!!!»
Для начала я отказался от идеи утреннего путешествия на работе при посредстве двигателя внутреннего сгорания или электрического двигателя. Во-вторых, решил вспомнить старую добрую концепцию «не жрать от нечего делать». В-третьих, клятвенно пообещал себе, что ближайшая баня в пятницу будет без пива и обильной закуси.
Я выпил минералки, собрался и пошел на работу пешком. Для пущего драматизма своего путешествия, я не стал брать плащ (ну я был одет в кожаную куртку) и взял в руки Power Ball, который иногда позиционируется как ручной экспандер.

Надо сказать, что до работы я дошел без особых проблем. Добирался чуть более часа. Маршрут слегка изменил от обыкновенного, что обеспечило мне уникальные виды родного города. Беспокоило только то, что с половины дороги я был натурально мокрый как мышь, а на высокие бордюры поднимать ногу не было сил, потому что джинсы достаточно узкие, да к тому же ещё и мокрые.

Одним словом, начинаю новую жизнь! И пусть мои более весомые товарищи убедятся, что моя обедешняя трапеза будет не избыточной!

PS: Я думал, что в процессе путешествия я буду перекладывать Power Ball из руки в руку по мере уставания, но если не загоняться на высокую скорость, то перекладывать необходимости не возникло. На крыльце работы я остановил эту жужжжжжалку, так и неся его всю дорогу безостановочно в правой руке. После высвобождения руки, я почувствовал, что дрыжики бегают по моим пальцам. Всё-таки не тренирую я руку! Обратной пойду — в левой руке понесу.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.