За что я не люблю Lotus Script. Пятиминутка ненависти.

Этот пост также доступен в моём ЖЖ

По роду службы большая часть моих скриптов пишется на Lotus Script. С самого детства мне кажется, что Lotus Script и Lotus Formula — это два языка программирования, которые созданы разными авторами для разных целей, но прикручены один к другому синей изолентой для обратной совместимости. И что самое обидное, так это то, что оба языка — источники недоделанности и глючности. Чувствуешь себя последним идиотом, если не можешь переменной присвоить значение поля документа, или наоборот. Это разные типы, поэтому присвоить одно другому можно только построчно при помощи цикла. Очень неприятно что не знаю как сравнить два поля одинакового типа. Ну то есть, только в цикле и можно. А просто сравнение не годится.

Ужас же положения заключается в том, что система всё развивается и развивается. Только это сборище грандиозных костылей как-то сразу уже выглядит как нечто мертворожденное. Мужик в 2003 году писал о том как прикручивать к Lotus Domino спамфильтр из postfix. За 10 лет собственные средства защиты SMTP так и не появились. Пару костылей добавилось.

Короче, я сейчас подумаю немного и пойду изучать java. Ибо она глючна, но не так сильно как Lotus Script. Правда от документов Lotus Notes и Lotus Formula всё равно никуда не деться.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.