Выбор телефона

Этот пост также доступен в моём ЖЖ

Андрей задал мне вопрос о телефоне, который я хочу купить после нынешнего смартфона. Я решил, что я не буду думать на эту тему, но осадочек остался. Выпуск нового iPhone 6 усилил мои размышления на эту тему. Главная мысль, конечно, нищебродская: «мне не нужен айфон, потому что …». Как говорил в подобных ситуациях Яков Леонидович, «… а во-вторых у меня нет денег». Но всё же я решил посмотреть что в мире есть на тему телефонов, которые отвечают моим запросам. А запросы у меня необычные:

1) Телефон должен уметь звонить и принимать звонки.
2) Телефон должен отправлять и получать смс на русском языке.
3) Телефон должен быть часами и будильником.
4) Было бы неплохо, чтобы телефон умел синхронизировать список контактов из внешнего источника.

Всё остальное — опционально. Сильно много возможностей — это лишнее, потому что каждый новый гаджет в корпусе моего телефона будет отжирать свою часть батарейки, а она не резиновая.

Если отбросить пункт про умение синхронизировать контакты, то можно десяток телефонных номеров внести в адресную книгу, контакты остальных распечатывать перед поездками или смотреть в интернете перед звонком. Тогда аппарат должен быть такой, чтобы его стоимость была сопоспавима со стоимостью замены симки. Такие телефоны есть, причём преимущественно наши старые знакомые. Например, чёрно-белый Nokia 1110 за $12 или цветной Nokia 6100 за $14.
product1_7087Nokia_6100_2

Вы же помните, что эти аппараты успешно справлялись с задачей мобильного телефона?

Когда-то раньше у меня было желание взять противоударный и влагозащищённый телефон. Такие тоже есть, и даже недорогие. Правда, потом оказалось, что не так часто я хожу в походы, и ещё ни разу в своей жизни не угробил телефон в походае. Противоударный водостойкий Samsung GT Xcover 2710 за $60 или Hummer H2 за $50.
samsung_solid_immerse_gt_b2710_3huh2

Левый даже с GPS, правда не совсем понятно что там за навигационный софт может стоять. Глупо часами выуживать в сети и загружать карты района перед поездкой.

Потом я начал вспоминать про телефоны, которые меня более, чем устраивали по много лет. Sony Ericsson W810i. Он умеет ходить в интернет, проверять почту и синхронизировать с гугла адресную книгу. В комплекте со всеми наушниками, зарядками и проводочками — $37.
546147_0_original

Меня устраивало в волкмэне абсолютно всё. Только однажды в очень хмурый летний день я решил, что жизнь — ужасная штука, психанул и купил себе Nokia 5800 XpressMusic. Это был мой первый смартфон, который достаточно долго служил мне верой и правдой. Я очень активно пользовался на нём и навигацией, и фотоаппаратом, и плеером. Пользовался пока мне не подарили нынешнюю HTC. 🙂  Сейчас 5800 есть за $46
5800-blue-fron-tag

Не вижу смысла покупать новый современный смартфон. Фотоаппарат-мыльницу лучше брать как отдельный фотоаппарат мыльницу. Если надо сидеть мобильно в фейсбучике, то лучше планшет. Читалка для книг — это киндл. Навигатор — небольшой планшет с питанием от бортовой сети автомобиля, или есть старый Garmin, который можно крепить на руль мотоцикла. Тогда телефон будет только для того, чтобы звонить и будить меня по утрам. Как в старые добрые времена.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.