Последнее танго в Париже в Минске

Этот пост также доступен в моём ЖЖ

Сходили на концерт «Танго в Париже» в доме Профсоюзов. Музыкальный коллектив V.S.O.P очень порадовал, певица просто порадовала, тангерская пара оставила равнодушными, а ведущий был омерзителен. Но это всё присказка, а сказка впереди.

На сцене был установлен огромный экран, на котором показывлись кадры из старых фильмов о Париже. Больше всего это напоминало простыню на стене, на которой показывали снятый любительской камерой немой фильм. Там встречались кадры из фильма «Последнее танго в Париже», сам фильм упоминался ведущим. К своему сожалению мы раньше этого фильма не смотрели, поэтому отсылок к фильму не поняли. Решили посмотреть.
05564d61b643b49c3726edb7f2c

Мне не понятно как тангеры могут восхищаться этим фильмом. В фильме только одна сцена в тангерском клубе, где главные герои по-пьяни хулиганят мешая проведению соревнования тангеров. А в целом это фильм о несчастных людях, которые встретились случайно, в силу своей сексуальной и общей неудовлетворённости они сорвались на животную дикую реализацию своих многолетних напряжений души и тела. Короче, у них там у всех всё плохо, колоритный парад эгоистов и предсказуемый ужасный финал.

Почитал описание фильма на сайте википедии:

Где-то на улице города встречаются Он и Она. Мужчина и женщина. И именно на таком уровне по его инициативе происходит их общение. Ни имён, ни разговоров, никаких социальных игр. Только мужчина и женщина.

Но через некоторое время социум начинает разъедать их отношения. Ей предлагают выйти замуж, Она хочет определённости в отношениях. Он хочет сохранить её. Но для этого Он должен измениться. Начать лгать, надевать на себя социальные маски, играть в привычные обществу игры. Для Него это в чём-то равносильно предательству самого себя. Она же, с одной стороны, желает сохранить те сказочно-прекрасные, чистые отношения, которые у них сложились, а с другой — стремится вовлечь его в социум. Забавно, но, похоже, Она хочет сразу совершенно противоположные вещи — и чистоты отношений, и социальной адекватности.

Почувствовав, что угасшую страсть нужно чем-то оживить, Он рассказывает Ей всё о себе и своём прошлом. Ощутив разрушение своих иллюзий, Она понимает, что все это было для нее просто случайной интрижкой, а не серьёзной любовью, как для Него. Она пытается отделаться от Него, но Он настаивает. Она раскрывает Ему своё имя и не находит другого выхода, как отнять у Него жизнь.

Думаю, что автор этого описания тоже больной человек. А что скажете об этом фильме Вы?

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.