Как поступил бы в моём случае Иисус?

Этот пост также доступен в моём ЖЖ

Как-то из мультипликационного сериала «South Park» я узнал про христианское движение (или упражнение), смысл которого в том, чтобы прежде, чем что-то предпринять или бездействовать, ответить себе на вопрос: «а как бы поступил на моём месте Иисус?»
Вот и у меня сейчас подобная ситуация. Чуть больше месяца назад я «отбрехался» от штрафа за превышение скорости в обмен на обещание передать свои логичные соображения об этом дорожном знаке в ГАИ. Соображения я называю логичными, потому что экипаж ГАИ меня не оштрафовал, а следующего остановленного водителя призвали к ответу не за скорость, а за техническое состояние транспортного средства. Я не поехал в ГАИ лично, но оформил обращение через официальный сайт. Об этой ситуации я писал в прошлом месяце, там есть текст моего обращения. За месяц реакции не было. Я написал им письмо на один из электронных адресов на той же странице официального сайта, но реакции снова не было. Знаки тоже не поменялись.
-w1sDh6nyVw
(картинка для привлечения внимания)

Давайте вместе подумаем как бы поступил на моём месте Иисус. Я предлагаю на обсуждение варианты:

1) Пошел бы на приём к начальнику ГАИ соответствующего района и рассказал бы о дорожной ситуации, послушал бы его ответы лично.

2) Обратился бы в приёмную ГАИ и потребовал бы исполнения закона об обращении граждан.

3) Замял бы этот вопрос, потому что формально нарушение я совершил, а закон обратной силы не имеет.

4) Замял бы этот вопрос, потому что бесполезно.

5) Дождаться пока ГАИ выпустит своё приложение CarNET и
сообщить через него.

Для тех, кому лень читать моё описание ситуации, сообщаю, что мне стал известен факт того, что в силу преднамеренно или случайно нелогично установленных дорожных знаков происходит дискредитация службы ГАИ моего города. Я хотел бы, чтобы это прекратилось. Думаю, что сам сам факт исправления знаков по подсказке участников дорожного движения был бы хорошей рекламой службы. Если честно, то я сразу написал о случившемся событии в блог в надежде, что знаки будут оперативно исправлены, а я смогу написать в блог продолжение о замечательной работе ГАИ.

Как поступил бы в моём случае Иисус?: 1 комментарий

  1. Уведомление: Таблички, определяющие зону действия знаков (40) на Богдановича поставили… | Николай Беляшов

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.