Беседа на тему восприятия Мира. О жизни.

Этот пост также доступен в моём ЖЖ

На днях пообщались с другом. А вы что думаете об этом?
379135

[13:19:19] собеседник: У сына в классе девочка учится, она из Украины переехала, принесла учебник истории украинский за 5 класс — это да, прикол сплошной, цитирую по памяти — «к 1943 году ОУН под руководством Степана Бандеры освободила большинство украинских городов и сел» …
[13:19:43] Я: Почему прикол?
[13:21:23] собеседник: А что это — параллельные миры что-ли?
[13:23:57] Я: Почему параллельные? Два человека конфликтуют. Оба по-своему правы. Ты воспитан на аргументах одной из конфликтующих сторон. Я слышал рассказы местных про Бандеру — они мне понятнее, чем рассказы русских и белорусских. И то, что у тебя реальности не совпадают, так это проблемы в твоей голове, а не в украинских учебниках.
[13:24:42] Я: Ты же понимаешь, что про US мы в СССР слышали то, что там инфляция, безработица и негров линчуют. Они сами про то же время будут рассказывать немного другое. И все по-своему правы.
[13:25:41] собеседник: Хренушки вам, конечно история у каждого своя, но до прямых фальсификаций даже ссср не опускалась, пусть назовут хотя бы один город освобожденный ОУН.
[13:26:27] Я: Стоп. Вот это параллельный мир.
[13:26:51] Я: В твоём мире «до прямых фальсификаций даже ссср не опускалась», а в моё мире — запросто!
[13:26:52] собеседник: неудивительно что хохлы до 30 лет с промытыми мозгами, если учились по такому учебнику
[13:27:23] Я: Что значит с «промытыми мозгами» — это значит, что они думают не так, как ты ?
[13:27:46] собеседник: то есть ты считаешь что да, действительно, украину освободила ОУН а не РККА?
[13:31:05] Я: 🙂 Погоди, ты пытаешься запутать меня в понятиях. Я не сильно хорошо знаю историю, но в 1939 году на Польшу напал СССР. И «освободил» её от поляков, сделав западной украиной. Потом в 1941 году немцы и ураинцы «освободили» бывшую польшу от СССР. Получается, что люди, называющие себя «освободителями» проходили по этой территори ДВАЖДЫ. Попытайся посмотреть на эти события глазами украинцев, которые при поляках были быдлом второго сорта, и при русских быдлом второго сорта, и при немцах — быдлом второго сорта
[13:36:30] Я: Да, там у тебя цитата про 1943 год. Так там ещё большой вопрос о том от кого они освобождали. Может и от СССР в первую очередь. Бандера был из тех людей, которые были воспитаны с рабской психологией, прогибаться под австияков, поляков, и который захотел, чтобы на территории, где исконный народ украинцы (те, что в деревнях живут, а не те, что в университетах руководят) правили сами украинцы, а не русские, поляки, румыны или австрияки. Что в этом плохого?
[13:43:25] собеседник: Да я не против разных национальных толкований событий, это нормально — это и ести национальная история, но сами события не должны быть придуманными, ну не освобождала ОУН никаких городов, вообще в 1943 она с немцами еще дружила, вообще она в общевойсковых боях не участвовала, это же маленькая горстка повстанцев, а сам Бандера с 1941 по 1944 сидел в тюрьме (повышенной комфортности), то есть детям втолковывают несуществующие факты.
[14:24:03] Я: Был ли ты там, чтобы утверждать всё это (не освобождала, с немцами дружил, в боях не участвовала, повышенной комфортности) ? Ты откуда взял эти данные? Я не к тому, что ты не прав, а к тому, что ты в этих фактах не сомневаешься. И ещё пугает твоя высказанная выше фраза про «до открытых фальсификаций не опускались», ибо вижу сейчас, что запросто опускаются. И опускались до союза. Неужели союз был идеальным, как розовый единорог? Я понимаю, что принять мою идею сомнений — сильный удар по психике, ты от этого будешь чувствовать себя голым и беззащитным, если позволить себе сомневаться в тех фактах, в которых ты на 100% уже много лет уверен. Но что делать?
[14:26:43] Я: Кстати, прямо сейчас реальные люди попадают, например, в зону АТО и утверждают абсолютно разное. И это связано даже с тем, кто на что настроен когда туда приехал, кто кому симпатизирует. НАпример, Лиза Глинка (знаешь же кто это?) сказала, что там не было русских военных. Когда у неё спросили а кто был там-то там-то, она ответила, что в нашивках всё равно не разбирается, а ей сказали, что это были повстанцы. То есть она ВСЁ СВОИМИ ГЛАЗАМИ видела, и не имела цели обмануть. Но обманулась и обманула тех, кто ей верит. Прикольно?
[14:40:20] собеседник: ну я не знаю кто Лиза Глинка, но очевидец это всегда хорошо. Про открытые фальсификации ВОВ в СССР, ну не знаю где они, говорили не всю правду, но лжи как таковой не было ИМХО

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.