Что значит отвечать за достоверность информации в блоге?

Этот пост также доступен в моём ЖЖ

Новый закон Республики Беларусь будет регулировать публикацию информацию в интернете:

17 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Владельцы блогов должны отвечать за их содержание. Об этом сегодня журналистам заявила министр информации Беларуси Лилия Ананич, отвечая на вопрос, распространяются ли поправки в закон о СМИ на блогеров, передает корреспондент БЕЛТА.

«Ведите себе блог, но он должен укладываться в принципы, определенные законом о СМИ», — сказала министр.

По ее словам, в большинстве случаев блогеры остаются безнаказанными, если допускают на своих интернет-страницах оскорбительные выражения в отношении конкретных людей. Принимая поправки в закон о СМИ, «государство обеспечивает общественные интересы, создает правовое поле в рамках действующего законодательства», подчеркнула Лилия Ананич.

В мои планы не входит оскорблять конкретных или абстрактных людей. Но мои рассуждения иногда могут быть непонятны окружающим (это я сужу по тому, что иногда они не понятны мне через неделю после написания). И там могут быть непроверенные данные. Например, в начале этой записи написано: «новый закон…». А кто-то эрудированный выяснит, что я распространяю ложную информацию, потому что закон старый, но к нему только новые постановления вышли, или наоборот, это не новый закон, а новое распоряжение. И самое страшное в этом будет в том, что для кого-то эта разница настолько важна, и я его своей формулировкой непреднамеренно оскорблю. Блог переставать вести, или проверять все факты до последней буквы, пусть оскорбляются только граммар наци?
3051450

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.