Сообщите злоумышленникам свой пароль от почты!

Этот пост также доступен в моём ЖЖ

Очень хорошо, когда пользователи умеют читать по-английски, а так же послушно выполняют все рекомендации сисадминов. А может быть и нет, судите сами.

На днях послушный пользователь сообщил, что не смог выполнить увеличение размера своего почтового ящика по инструкции. Даже похвастался, что web-интерфейсом пользуется редко, но пароль помнит. И прислал письмо с «инструкцией»:
mailvirus

Ссылка в письме ведёт на страничку с логином:
mailvirus2

Пользователь попробовал залогиниться, но ничего не произошло. Страница ничего не делает, кроме как записывает ваши адрес и пароль в свою базу данных. Что будут делать с вашим почтовым ящиком злоумышленник — известно только ему. Хорошо, если только спам рассылать от вашего имени.

Что делать, если это произошло? Срочно менять параль от своего почтового ящика.

Что делать, чтобы этого не произошло? Неплохо быть внимательным, и смотреть на адреса отправителей, на дизайн страниц, на адреса открываемых сайтов, но я не советую вникать в это не специалистам. Я советую сделать закладки для ваших сайтов, и входить в них через закладки или набирая адрес сайта вручную. Как правило современные браузеры подсказывают по нескольким буквам посещённые вами ранее адреса. И тогда, получив письмо о том, что кто-то прокомментировал ваше сообщение в одноклассниках, вы не станете идти по ссылке из письма, и вводить свои имя и пароль на сайте, который только похож на сайт одноклассников, а войдёте на сайт одноклассников и увидите, что никакого комментария нет.

Сообщите злоумышленникам свой пароль от почты!: 1 комментарий

  1. Уведомление: Сообщите злоумышленникам свой пароль от почты! | Linux Reports

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.