Ох, нелёгкая это работа — настраивать плагины WordPress

Ну, собственно, началось. Я настроил несколько плагинов, поэтому плагин Simple Tweet будет отправлять все посты в Twitter. Может быть и не стоило с этим торопиться, но какая разница — когда-то всё равно начинать. Пару плагинов, которые показывали справа мои последние сообщения в twitter я снёс, потому что тут оно как-то не пришей кобыле хвост. Короче, не понравились они мне ни по виду, ни по смыслу в этом месте. Простую публиковалку поста найти было не так просто — все они слишком умные казались. 🙂

Вторым по желанности был Related Posts by Category. То есть просто выбираются посты с теми же (или похожими) категориями. Я не вдавался пока в подробности, но что-то он показывает. Неприятно расстроил меня этот пост тем, что его надо вписывать прямо в текст страницы single.php, что существенно ухудшает управляемость сайта и делает нетривиальным переключение темы. Кстати, найденный походу дела плагин на ajax, который выдаёт случайные посты — устанавливается намного проще и не требует вообще никаких лишних телодвижений — только настройку количества постов и оформления этого блока.

Заключительным в этом посте хочу упомянуть плгин погоды. Я уже даже успел его удалить, пока не обнаружил, что мне пришло письмо с сайта weather.com  c моим id и license key. Короче, блок погоды достаточно невзрачный, но он есть.

Ну ещё добавился в sidebar один прикольный счётчик — показывает сколько посетителей из какой страны. Пока я тут отлаживаюсь и настраиваюсь он накрутился уже на три десятка показов. 🙂 Но это я не специально.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.