Подскажите, друзья, а каким онлайн-софтом вы пользуетесь для создания списка дел?

Изобретать велосипеды — это любимое занятие творческих личностей. Что бы вы ни говорили, но Ваш покорный слуга из их числа. Неоднократно меня посещала мысль о том, что я безобразно и бездарно трачу кучу времени,  что я уже не в состоянии запомнить всё, что обещал. Особенно по телефону — отрывают тебя  от дела, просят сделать то-то и то-то. Я оцениваю задачу, понимаю что она имеет решение и к моменту, когда я положил трубку я уже не помню о чём шла речь. Сделал я тогда базу на Lotus Notes, в которую вносил задания. Там был реальзован прикольный механизм приоритетов. Сейчас точно не вспомню, но если указан срок выполнения, то по мере приближения срока приоритет растёт. Можно сразу задать приоритет кнопками от «Авария» до «Неплохо бы сделать». Ну и разнообразные кнопки, которые чуть-чуть повышают или понижают приоритет данной задачи. Основное достоинство этого решения было в том, что у меня Lotus Notes был постоянно запущен, а в тексте этих описания заданий я мог указывать ссылки в терминах Lotus Notes на документы с инструкциями, описаниями, указаниями, в самописную базу данных по коммутации телефоенных номеров и т.п. Тогда я активно этим пользовался, но эпопея с этой базой закончилась бесславно. Когда я переходил из телефонистов в программеры, то я подсадил своих «студентов» на эту базу — каждый видит кто чем занимается, какие у него планы и при правильном описании выполненного задания, всегда есть заметки кто, когда и что делал с телефонным номером или иным объектом внимания. И вот тогда-то эта «прозрачность» не понравилась одному руководителю и он этой базой пользоваться запретил. А я как-то так и не сделал себе другой копии для программерских дел, короче, я забыл вести эту базу. Зря, наверное.
Потом я пробовал замечательный web-продукт http://deloved.ru/. Он так и не был раскручен, но сделан красиво. Очень важно, разработчики прислушивались внимательно к мои критическим замечаниям о том, что мир (и этот проект в частности) должны выглядеть не так, а по-другому.
Продолжаю свою мысль: сейчас, когда я понял, что у меня слишком много позиций, которые мне надо запомнить и выполнить, я понимаю, что вокруг миллионы продуктов, предлагающие мониторить своё время и планы. Пока я не начал вбивать дела и крутить это всё, я хотел бы поинтересоваться у народа какой софт может:

    работать со списками дел и календарями
    быть online
    иметь возможность быть видимым с телефона (или синхронизироваться с телефоном)
    неплохо бы иметь возможности категоризации дел (например, что бы не мозолили глаза домашние дела, когда на работе и наоборот)

Собственно, по этим причинам мне не подходит встренный в Lotus Notes планировщик. Я не вижу планировщика в Google. То есть в Google Calendar есть что-то, но выглядит как-то совсем убого. Или я не разобрался. Так кто и чем пользуется?

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.