Впечатления от фильма Аватар

Вчера я сходил на фильм Аватар. И было у меня ощущения от трейлера в кинотеатре и рецензии Ребе Белнетмона (первая и вторая). Мне как-то сразу показалось, что фильм про организацию выполнения работ на производстве. Может быть вы мне и не поверите, но нельзя самодовольного нарцисса ставить на руководство крупным предприятием. Да ещё без плана организации работ.

Потому что получается из этого — полная фигня. Наука имеет свои интересы и двигает их, военные свои. Действия людей друг с другом не согласованы. Чем вести переговоры с такой кампанией, я бы тоже предпочёл убить всех людей.
Ну и ещё тема распределённых вычислений на баобабах разной степени сложности и размера не раскрыта. Они так меня заинтриговали, что я все полёты ждал пока расскажут.
Из недостатков картины — стандартный штамп «поединка положительного и отрицательного героя при фактическом преимуществе последнего» и то, что всех мятежников, кроме главного героя они просто обязаны были убить, что бы потом не мучиться этическим вопросом: «что с ними делать на планете с непригодной для дыхания атмосферой?».
А так — на большом экране посмотрите обязательно.

Впечатления от фильма Аватар: 3 комментария

  1. Ходил я на этот фильм. Если говорить прямо, Avatar — охрененен. Вообще я киноман еще тот, и Аватар ввел в приятный шок, это действительно годная кинолента.
    В общем, Кэмэрон молодец! После его последних фильмов, Аватар смотрится шедеврально.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.