Команды для работы с Cyrus-sasl. Back to fidonet.

Я очень медленно разбираюсь с настройками сервера, в том числе и почтового под debian. Первоначально сервер был установлен по инструкции не предусматривающей несколько доменов. Потом я понял, что буду заводить эти виртуальные домены, в чём мне поможет вот этот документ и замечательная инструкция по установке виртуальных доменов под gentoo. Сегодня я полдня (с отвлечениями и отрывами) изучал вот такое описание sasl, но у меня сложилось впечатление, что там более теоретическая ,чем практическая сторона вопроса. Вроде бы первоначально скрестить postfix c sasl получилось по первоначальной инструкции, но если что, то есть официальная страничка как sasl прописывать в postfix.

Так вот, пост этот не столько для того, что бы сохранить такое количество ссылок, а что бы запомнить команды:

sasldblistusers2 — получить список юзеров, которых распознаёт sasl

saslpasswd2 test — создать пользователя test (далее система дважды пароль спрашивает)

testsaslauthd -u test -p pass — проверить идентификацию пользователя test с паролем pass. В ответ получается строка либо «0: OK «Success.»», либо «0: NO «authentication failed»»

Собственно, надо переводить базу пользователей на MySQL и включить поддержку этих несчастных виртуальных доменов.

А про fidonet я в сабже вспомнил, потому что как сейчас помню все эти замечательные outboud бинкли стайл, squish, sqafix, itrack и прочую фигню, которая из элементов мозаики рано или поздно создавала законченный организм автоматизированной почтовой системы.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.