Синхронизация контактов Nokia 5800 с ovi.com. Не Бог весть что, но риск потерять данные уменьшается.


Собственно, я уже прару раз терял свой контакт лист и уже переживаю по этому поводу. Добрые друзья мне уже посоветовали ovi.com. Конечно, при перезапуске телефона после прошивки у меня была резервная копия через PC Suite, но я слишком редко загружаю винду, а под linux никто ничего подобного пока не придумал. А вот тут БАЦ — и счастье.

Короче, идём на сайт http://www.ovi.com, регистрируемся и добавляем свой девайс. Обычно надо подтверждать свой номер телефона и e-mail, но там всё как-то очевидно.

Далее — настраиваем настройку профиля для синхронизации с ovi.com. Sms-ка с настройками пришла, но почему-то она пришла поздно. К тому времени я уже успел тыцнуть по ссылке «настроить руками» и по шагам выполнил настройку профиля. На картинке ниже вы наблюдаете простенькую, но удобную для работы с контактами форму. Собственно, давно хотелось правильно поименовать все контакты, прописать e-mail-ы в настройки (благо, сейчас нет совсем никаких проблем с отправкой почты с телефона — и в сети постоянно, и набирать удобно).

Плюс к этому, ovi.com предоставляет и другие свои сервисы. У меня было наснято множество скриншотов с телефона и с сайта, но подлая винда глюкнула в неподходящий момент и картинки пропали, а нарезать их ещё раз лень. Вот осталась карта Минска с максимальной подробностью. Конечно, снимки из космоса выглядят по-лучше и очень похожи на гугловские, а карта пока совсем сырая.

Ещё на ovi.com есть магазин софта (можно скачать много бесплатного), бесплатная почта, IM-мессенджер, файлохранилище и онлайн-календарь. Я не знаю как всё остальное, но это мне нравится. Особенно с учётом того, что с телефона можно пользоваться этим всем через wifi, то есть не ограничивая себя в траффике.

Успехов всем!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.