Я опять отстал от жизни: надо ли регистрировать свой блог в БелГИЭ?

Почитал я про государственную регистрацию сайтов в белорусском сегменте. И немного стало грустно. Комментарии прочитал и стало ещё грустнее. Мне кажется, что пора бы найти умного человека, который бы мог государственные постановления об интернете хоть как-то перечитывать и избавлять от глупости. На сайте БелГИЭ я нашел статью про регистрацию, но информации недостаточно. Точнее, более менее понятно, что мне надо подписать заявку о регистрации электронной подписью. А получить подпись я могу прийдя куда-то со своей флешкой и мне там выдадут программу (я уверен, что там будет программа и под мой дебиан. как же иначе?!). И за все эти действия мне надо будет немножко денег заплатить. И всё для того, что бы вот это самое своё мнение я мог бы высказывать вот тут — в этом «уютном бложике» (если вы читаете эти строки в ЖЖ, то внизу есть ссылка в виже «(с)». Особенно порадовало, что страница про регистрацию «для физических лиц» отсутствует как класс.

К чему я это всё? А к тому, что я ни за какой цифровой подписью не пойду, а найду хостинг за пределами этой страны, в которой борьба с интернетом ведётся как в старом добром анекдоте, про то, что что бы прекратить проституцию надо её легализировать и обязать вести бюрократию.

UPD: Кто ищет — тот всегда найдёт. Те, кто регистрирует сайт — платят 14000 брб (меньше $5). С миру по нитке… Хотя, в этом контексте мне намного более жаль своего времени на необходимые для этого всего поездки.

Никто не подскажет надёжный зарубежный хостинг для исключительно малой нагрузки на сайт с одним WordPress? 🙂

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.