А вы знаете, что это неспроста у меня номер ноды был 2:450/42?

Вот тут одна замечательная леди прислала ссылочку на прелюбопытный документ. Оказалось, что номер /42 очень даже избранный. И оказывает сильнейшее влияние на умы людей и гармонию Вселенной вцелом. Оставаясь архискромным, сообщаю, что это верно. Так оно было, есть и будет есть. Кстати, все три ссылки в этом посте указывают на одну и ту же статью 🙂

Статья на Лукоморье рассказывает про 42:

По сюжету, ответ должен был решить все проблемы Вселенной, и ожидания у галактического быдла и небыдла были в связи с этим довольно высоки. Поэтому ответ вызвал у всех нехилый разрыв шаблона.

На лютое бешеное недоумение суперкомпьютер ответил так:

— Сорок два! — взвизгнул Лунккуоол. — И это всё, что ты можешь сказать после семи с половиной миллионов лет работы?
— Я всё очень тщательно проверил, — сказал компьютер, — и со всей определённостью заявляю, что это и есть ответ. Мне кажется, если уж быть с вами абсолютно честным, что всё дело в том, что вы сами не знали, в чем вопрос.
— Но это же великий вопрос! Окончательный вопрос жизни, Вселенной и всего такого! — почти завыл Лунккуоол.
— Да, — сказал компьютер голосом страдальца, просвещающего круглого дурака. — И что же это за вопрос?

«42» стали использовать в качестве универсального ответа на пространные или туманные вопросы, провоцирующие острые приступы поиска Глубокого Смысла у поциентов с ГСМ. Делается это с целью вызвать у спрашивающего разрыв шаблона, подобно тому, как это произошло в книге. Ну и for the lulz, естественно. Поскольку книга стала люто, бешено популярной среди западных нердов и красноглазиков, «42» стало мемом задолго до того, как эти ваши интернеты стали доступны широким слоям населения.

Кроме того, вопрос «а почему же всё-таки 42?» и загадочное молчание автора по этому поводу вызвали эпидемию СПГС и у читателей серии. Выждав лет 10 с момента первоговброса, автор разрешил духовные метания фанатов в свойственной ему манере — сказав, что выбрал число от балды[1]. Но процесс поиска глубокого смысла в случайном числе пришёлся широкой аудитории по нраву, и сейчас на просторах интернетов можно лицезреть многочисленные попытки притянуть муде к бороде найти число «42» в разнообразных событиях и процессах этого глобуса. Несколько примеров различной степени унылости приведены ниже.

Разумеется, статью читать лучше целиком >>.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.