Как лучше устраивать мир: по закону или по логике?

В обсуждении одного очень тонкого момента, а именно как обеспечить комфортное движение транспорта в Минске, возникло интересное мнение:

Камер уже понаставили на трассах, скоро должны внести соответствующие изменения в ПДД:
1) Фотографии достаточно для доказательства вины
2) Ответственность несёт владелец ТС, а не водитель.

Вот тогда-то и будут участковые по дворам шариться и фотографировать тех, кто на бордюре завис. Это же проще чем проблему парковок решить, сделают.

(отсюда)

И вот у меня сразу по ходу дополнительный вопрос возник. С одной стороны можно попросить ГАИ быть человечнее. Они то сами могут только ходатайства писать коммунальщикам о том, что дескать стоянок в этом районе маловато. Сами они точно стоянки не строят. Так вот, если попросить ГАИшников быть человечнее, то вроде как и нарушать уже можно. И всё спокойно, все довольны, зелёной травы нет, парковаться — стресс каждый день, никто ничгео не строит. А вот если попросить ГАИ подойти со всей строгостью закона, начать ставить в соседних дворах и на соседних улицах машины, но при этом взять за … за лацкан пиджака своего депутата и спросить: «Где стоянки в соответствии с количеством жилья?!». Ну получится, что и ГАИ по закону — ходит с фотоаппаратми и изо дня в день штафует за колесо на бордюре, и процесс пошел в нужную сторону — что бы стоянка таки появиалсь. Опять же — по закону.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.