Гугль следит за нами. Он знает про нас больше, чем мы! Я в шоке.

В web-интерфейсе gmail.com есть сверху рекламка. Я как-то не убрал её, а тут увидел навязчивое повторение одной и той же ссылки. В описании что это за реклама (About these ads) написано буквально следующее:

Реклама и сопутствующая информация

Принцип работы объявлений Gmail

Объявления, отображающиеся возле сообщений Gmail, похожи на те, что отображаются возле результатов поиска Google и на страницах контекстно-медийной сети в Интернете. Нашей целью является предоставление пользователям Gmail полезных объявлений, соответствующих их интересам.

Таргетинг Gmail полностью автоматизирован, поэтому никто не читает ваши электронные письма, чтобы подобрать подходящие для вас объявления или сопутствующую информацию. Это метод автоматического сканирования, с помощью которого не только Gmail, а и многие другие службы электронной почты предоставляют такие функции, как фильтрация спама или проверка орфографии. Объявления подбираются по релевантности компьютерами Google с помощью технологии контекстной рекламы, которая используется в программе AdSense.

То есть гугл применил все свои мощности и хитроумные алгоритмы, что бы понять, что у меня не стоит и что вряд ли меня сейчас волнует что-то другое?

ЗЫ: Кстати, ещё часто объявления про достойную работу с гибким графиком. Может он как бы намекает, что надо поработать, а не в блог писать?

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.