Chrome fullscreen bug

После какого-то из обновлений CentOS начал проявляться глюк: после старта chrome браузер переходит в полноэкранный режим, предлагает по F11 вернуться, но никуда не возвращается. Оказалось, что баг этот не только у меня. Загнать болезнь внутрь можно так:

В файл ~/.config/google-chrome/Default/Preferences добавить строчку в секцию браузера.

«browser»: {
«custom_chrome_frame»: false,

Проверять что будет, если сейчас перейти в фулскрин я не хочу, но браузер уже стартует нормально. 🙂

Решение найдено в гуглогруппах.

На сервере c ISPConfig 3.0.4 глюк в Roundcube при попытке сделать forward

При попытке сделать forward или изменить настройки спама выскакивает сообщение «Soap Error: login_error_regex». И ничего не меняется. На форуме разработчиков нашлось решение. Не хватало одного параметра в передаче. Но там рассматривался плагин смены пароля, а у меня forward. Так что добавить пришлось в плагины /usr/share/roundcube/plugins/ispconfig3_{pass,autoreply,spam,forward} добавить строчку (вторую после существующей первой)

’email’ => $this->rcmail_inst->user->data[‘username’],
‘login’ => $this->rcmail_inst->user->data[‘username’],

Черный экран при загрузке debian squeeze — научите меня гуглить, а?

Коллега притащил USB-шный монитор свитчер. У меня сервер как раз не мог быть подключен через старый, потому что старый не умел подключаться через USB клаву. Собственно, с момента установки я на сервер из локальной консоли вообще не подключался. И вот оказывается, что свич глючит. Пока через биос, то всё нормально, а в процессе загрузки уходит в черноту и монитор отключается в сэйф режим. Беда! Попробовал подключить монитор напрямую — то же самое. Другой монитор — то же самое. Гугль рассказал, что проблема есть:

Разработчики Debian Squeeze решили сделать работу в консоли более современной, для чего вместо стандартного Text Mode 80×25 решили выставлять текстовый режим в 80×43 знакосимволов. Не все мониторы способны отобразить этот режим, но разве это кого-то волнует в мире опенсорча?

(читать полностью)

К сожаленю предложенный метод добавления nomodeset к строке загрузки не помог. Не помог и другой способ отключения драйвера nouveau. Короче, проблема однозначная — после начала загрузки экран гаснет и уже никак до него не добраться. У меня ssh, но вдруг сеть сломается или что ещё?

Помогите нагуглить, а?

Обновление до ubuntu 10.10 всё-таки убило мне систему. Покалечило.

Почему-то в какой-то момент времени начинает глючить раскладка. Она переключается сама собой, причём, очень-очень быстро. Ниже приведены несколько строк, где я долбил по одной и той же клавише так быстро, как мог, а ниже — осмысленная реплика:

aфффффффaaфaфaфaaффaaaaффaaфaфффaфaфaфaфaaффaaaaфaaaффaфффaaaaaa
sssssssыыsыыыыыыыsыыsыsыsыыыsыsыыыsыыsыssыsыsыsыsыsssыыsыsыыsыsыыыssыы
dвdввdвddddввdввddввdвddввввdвdвdввddввdddвddвdввdвddвddвdввdввdввввdввdвddв
fаfаffааfааfааfаааfааffffffаааffаfаffаfаffаffаfааfааfааfааfаfаfаfааfаffаffааffааfааfааfаfffаf
gпgпgппggпgпgппgпппgпgпggпggпggппgппgпgпппgпппgпgпgппgпggпgппgппggппgggппgпg

dоn bаrрй кhмgот gjkexаетcz!

Переключения у меня много лет на Alt-Shift. Ошибка проявилась не сразу. Перезагрузка помогает на какое-то время (можно несколько часов нормально работать, а может уже пароль для разблокировки хранилища паролей не принимать.

Куда рыть?

Что это было?

У меня дома два компа для детей. Конфигурация разная, но без хитростей. На обоих Ubuntu 9.10. С интервалом в пару дней на обоих компах случилось следующее: при загрузке они начали давать ошибку, что не находится диск и система выпадает в некий невнятный шел, который ничего не мог. На одном из компов загрузился со старой версии ядра, поупражнялся там по всякому с инсталляшками пакетов, на другом просто загрузился с LiveCD и всё начало грузиться и по обычному сценарию. Что это было?

Изучаю возможности плагинов WordPress — они не все работают из коробки!

Я понимаю, что странно думать о том, что сообщество из безумного количества программеров будут делать свои продукты так, что бы они без должного тестирования работали вот прямо сразу. На днях я настраивал плагин для определения постов на эту же тему. Тот, который был, мне не нравился тем, что его надо было прописывать в исходный текст темы. Разумеется, при переключении тем эта опция дружно накрывалась бы. Поэтому я скачал другую тему, она замечательно настроилась, даже вроде темо-независимо. И что вы думаете? Она тупо не работает 🙂

А ещё не работает плагин, который типа должен считать рейтинги постов и считать какой пост сколько раз был открыт. Они ни на что не жалуются — просто не считают 🙂