Черный экран при загрузке debian squeeze — научите меня гуглить, а?

Коллега притащил USB-шный монитор свитчер. У меня сервер как раз не мог быть подключен через старый, потому что старый не умел подключаться через USB клаву. Собственно, с момента установки я на сервер из локальной консоли вообще не подключался. И вот оказывается, что свич глючит. Пока через биос, то всё нормально, а в процессе загрузки уходит в черноту и монитор отключается в сэйф режим. Беда! Попробовал подключить монитор напрямую — то же самое. Другой монитор — то же самое. Гугль рассказал, что проблема есть:

Разработчики Debian Squeeze решили сделать работу в консоли более современной, для чего вместо стандартного Text Mode 80×25 решили выставлять текстовый режим в 80×43 знакосимволов. Не все мониторы способны отобразить этот режим, но разве это кого-то волнует в мире опенсорча?

(читать полностью)

К сожаленю предложенный метод добавления nomodeset к строке загрузки не помог. Не помог и другой способ отключения драйвера nouveau. Короче, проблема однозначная — после начала загрузки экран гаснет и уже никак до него не добраться. У меня ssh, но вдруг сеть сломается или что ещё?

Помогите нагуглить, а?

Добавить комментарий