Один день с Пухом

Я тут заявился попробовать себя в новом жанре «Блогер по вызову». Это не я такое захотел, но так случилось, что меня позвали на мероприятия «Один день с МЧС» и почти позвали на встречу блогеров с армией. Раз такое дело, то срочно надо становится топовым блогером, а заодно и научиться описывать неформальные, но серьёзные встречи в читаемом формате. И тут подвернулся абсолютно неожиданный случай.
В послерабочее время раздался тревожный звонок. Бесстрашный я смело снял трубку: «Кто-то там сейчас, [censored], добалуется!!!!». С на той стороне беспроводного провода послышались вопросы о моём местоположении, направлении движения и цели этого самого движения. Мои убедительные доводы об исключительной конфиденциальности подобной информации разбились в пух и в прах о предложение приехать и поесть пиццы, которая вот прямо сейчас помещается в духовку. Было досадно. С одной стороны, я бы предпочёл пиццу такого размера, которая в духовку бы не помещалась. Но с другой стороны, я предпочёл бы пиццу, которая прежде, чем быть предоставленной мне, помещалась бы именно в духовку, причём, горячую, причём, на продолжительное время.
Я резко изменил свои планы и направился в гости к Пуху.
Ситуацию резко осложняло то, что я помнил адрес очень приблизительно. А номера квартиры не помнил абсолютно. Это было бы препятствием, если бы на кону не стояла Добрая Еда! В этом месте хотелось бы тактично написать, что я припарковал свой автомобиль и перезвонил, но факт в том, что я перезвонил ещё во время движения. Пух выглянул с балкона и дистанционно навёл меня на скрытую за грузовик точку парковки, благо телефонная гарнитура позволяет одновременно и парковаться, и бурчать на тему недостаточности места, невнятности указаний и прочее, что я обычно бурчу в голодном состоянии.
«Настоящий блогер по вызову должен быть всегда на чеку!», — записал я в своём блогерском блокноте, когда понял, что ни характерный крик с балкона, ни эмоциональный жест Пуха не попали и уже не попадут в поле зрения моего фотоаппарата. «(х2 раза)», — дописал я, после того, как обогнул дом с выключенным фотоаппаратом и снова созерцал ту же картину, но уже из окна.
Лифт поднял меня на седьмой этаж и приветливый Пух впустил меня в дом.

Пух заботливо предложил разуться, повесить шубу и поставить в угол лыжи. Потом добродушно поинтересовался как у меня дела, какого хрена я припёрся и догадался ли я подкрепиться заранее, потому что в стране Кризис, а если всех кормить, то самому жрать будет нечего.
Вот так с шутками-прибаутками я прошел на кухню. Раньше мне всегда казалось, что если я на кухне, то это самое время что-то съесть. То-то и оно, что мне это КАЗАЛОСЬ. Я был выдворен из кухни со словами, что я человек хозайственный, поэтому мне следует отыскать в ванной хозяйственное мыло и умыться им. Я сделал вид, что не замечаю бестактного намёка на свою нечистоплотность и пошел на самом деле помыть руки.

Когда чисторукий я вернулся, Пух спешно доразливал квас и допрятывал в холодильник грибы. Я наивно предположил, что буду накормлен пиццей.

Вместо этого Пух начал рассказывать про то, что у него с собой было, что ему так досталось, что всё равно и там, и там грибы. И предложил мне размятья грибным супом со сметаной и обилием хлеба. Меня этим было нельзя испугать. Меня даже нельзя испугать луком, который я для вас [censored] на этой фотке:

Суп на удивление оказался сытным, свежим и вкусным. Во время разливания, нагревания и скармливания мне грибного супа Пух рассказывал мне про свою бурную молодость, про свою нелюбовь к посещениям моих дней рождения, про то какие рыбы водятся в Архангельской области (если верить Википедии) и о том, что разрезание пиццы отменяется по причине отсутствия специального крутящегося ножа для пиццы. «Как бы не так!», — подумал я, и оно случилось не так.

Одновременно с подачей пиццы Пух взял меня на вилку: он предложил выпить кваса с пиццей, и тут же предложил ещё одну бутылочку кваса забрать с собой. Я не знаю в чём был подвох, но оба предложения были мною приняты.

На вкус пицца была самая обычная. То есть именно такая, какой всегда бывает пицца, которую готовит Пух для лучших людей это планеты. Очень вкусно, но на удивление сытно. Съесть всё (а мы помним, что это маленькая пицца и она в духовку помещалась целиком) у меня не получилось.

Разумеется, я попросил остатки пиццы завернуть мне с собой, причём в пакетик Пуха. Кулинару так хотелось попасть в мой обзор, что он любезно выполнил все мои пожелания. А для пущего усиления эффекта предложил мне ещё и мороженного с Алёнкой, грубо натёртой ножом.

В этом месте как раз стоило бы написать, что «и жили они долго и счастливо, и умерли в один день», но написать я так не могу, потому что никто ещё не умер, даже несмотря на подковёрные игры.

Я шел и думал о том, что класснно быть топовым блогером, о том, что чревоугодие — это страшный грех и о том, что «Один день с Пухом-2» и «Один день с Пухом-3» очень логично напрашиваются с литературной точки зрения…

Один день с Пухом: 1 комментарий

  1. Уведомление: Мои впечатления от одного дня с МЧС #112by « Николай Беляшов

Добавить комментарий