Очень помогает мотоциклисту в городе не только знание ПДД, но и «традиций поведения»

Как-то миллион лет назад уважаемый DVK высказал мысль о том, что «что бы на дорогах не было неожиданностей, надо считать, что все пешеходы слепые, глухие, пьяные и имеют суицидальные наклонности». Я проверял: если про всех пешеходов и водителей так думать, то они уже не могут вытворить чего-то неожиданного.

Вчера около к/т Смена поворачиваю налево на Козлова. Становлюсь на поворот в левую полосу рядом с машиной. В соседней полосе машина тоже мигает леавм поворотником, несмотря на то, что в той полосе по знаку только прямо и направо. Интересуюсь у водителя:
— Друг, ты знак «движение по полосам видел»?
(смеётся) — Видел
— Ну ты всё равно постарайся меня не давить, а то я же думаю, что ты налево поворачивать не будешь.

И что же вы думаете? Он меня не задавил!

Это я всё к тому, что ездя по этим улицам по этому городу много лет я уже знаю характерные ошибки, характерные «внезапности». Как люди сразу ездят на мотоцикле и начинают практиковать своё ПДД — я не представляю. Кстати, да. Яма для люка на свежеуложенном асфальте мне вчера напомнила, что я ещё не так крут. Мне ещё учиться и учиться контролировать ситуацию. В смысле, в яму я не попал, но то, что я её не ожидал — это для меня серьёзный «звоночек».

Добавить комментарий