Поворот налево с трамвайных путей по правилам дорожного движения РБ

Есть в городе такое место. Я когда на работу из гимназии еду, то каждый раз там проезжаю: от гиппо, под новый мост, на улицу Ленина, но не подниматься наверх, а около Динамо направо. И там около парка Горького налево. На картинке видно именно это самое «налево», но только с полосы встречного движения. Там светофор без стрелок и знак «главная дорога».

Есть картинка не со встречной полосы, но она более мутная. Можно посмотреть по ссылке (нажмите «на панораме» и развернитесь).
Вот на этом самом месте все водители делятся на умных и сильных. Часть для поворота налево перестраивается на травмайные пути, часть остаётся в левой полосе на асфальте. Думаю, что кто-то знает, что можно или нужно поворачивать с трамвайных путей, кто-то не знает, а кто-то знает, что нельзя, но просто очень торопится. Я бы тоже вёл себя в этой очереди как баран, но так получилось, что я год назад переучивал правила и помню обновление правил годовалой давности:

Так вот, если знака «движение по полосам» нету, только с трамвайных путей. Вот на выезде с Ул. Коласа на пл. Коласа он есть, и там с трамвайных нельзя, а на описанном выше перекрёстке — только с трамвайных.

Спасибо, что дочитали до этого места. И спасибо, что теперь будете знать это правило!

Добавить комментарий