Размышления о правящих династиях и воспитании

Этот пост также доступен в моём ЖЖ. Количество комментариев: 30

На днях едучи в троллейбусе на работу я задумался о трагедии Распутина. Нет, я не смотрел фильм с Депардье, но когда увидел рекламу нового фильма, то посмотрел полтора старинных фильма на ту же тему. И задумался.

Если человек стоит у руля государства, то ему надо мыслить как человеку стоящему у руля государства. Не важно царь он, президент или придворный маг имеющий влияние. Если человек вырос в обычной семье, то его с детства приучали, что надо строить Счастье в своей отдельно взятой семье. Надо будет очень сильно перестраивать свой образ мысли на другой, если ему уже надо управлять государством. Не всем это по силам. Если не справился с задачей перестройки мышления — продолжаешь делать то, чему учили с детства: стоя у рычагов управления страной, но при этом строить Счастье в своей отдельно взятой семье.

Я мысленно ставлю на одну чашу весов активиста, который раньше управлял максимум своим личным заводиком или своим предвыборным штабом, а на другую чашу сына президента, который может и ни чем не управлял, но с детства видел всю кухню управления государством. Какая чаша перевесит?

Добавить комментарий