Белорусская армия начинает заканчиваться? @BelArmy_by @mod_by

Этот пост также доступен в моём ЖЖ. Количество комментариев: 16

Руслан показал замечательную статью:

Как стало известно «Военно-политическому обозрению», на днях на полигоне 51‑й гвардейской смешанной артиллерийской группы прошел сбор командного состава ракетных войск и артиллерии Вооруженных Сил Республики Беларусь, одной из главных целей которого стала проверка на практике эффективности и точности метеорологических данных и координат привязки, предоставляемых сетью Интернет и системами навигации GPS.

Офицерами-артиллеристами были рассмотрены новые подходы к определению метеорологических и баллистических условий стрельбы, а также проведены практические стрельбы, во время которых для расчетов впервые были использованы метеоданные из сети Интернет.

Что же это получается: артиллеристы будут быстро и красиво стрелять по данным GPS и сайта pogoda.by, а если забросят их в [другую страну], то без роуминга они и выстрелить не смогут? Или если американцы в рамках третьей мировой войны спутники GPS отключат, то будем слепые?

Да, я помню, что во время своих сборов я предлагал пользоваться GPS для решения учебной задачи. Но я не думал, что это станет штатным средством. 🙁

Мне больше импонируют рассказы про чеченцев, которые учились в советской армии, а теперь умеют вести огонь с закрытой огневой позиции имея (вместо ПУО) складывающийся в голенище сапога лист и карандаш.

Добавить комментарий