Импорт записей из ЖЖ

Так сложилась ситуация, что по-хорошему импортировать из ЖЖ хочется всё, что нажито непосильным трудом. А непосильным трудом нажито [ljuser]beliashou[/ljuser], [ljuser]beliashou_links[/ljuser], [ljuser]linux007[/ljuser], многие сообщения в комьюнити. Ну это из того, что хочется сохранить в своей базе данных, которую хоть на дискетку записать и не зависеть от причуд livejournal.com. Но не тут-то было. Я столкнулся с некоторыми проблемами:

1) Защищённые записи в ЖЖ импортируются по единственной методике — публикация с паролем. Я понимаю, если бы у меня там были только записи одинаково закрытые от не-френдов, но не тут то было. У меня там есть и небольшие группы, которые видят очень личные сообщения. Были вообще провокации, которые видел только один человек — для читателей замочки все одинаковые. И не дай боже кто-то другой прочитает это без контекста провокации. Поэтому импортировать огромадный кусок блога с универсальным паролем — это не мой случай.

2) Кросспост постов в разные журналы я настроил, для чего понадобилось делать больше специальных полей. А вот при импорте, поля записей конфликтуют, если импортировать по очереди два журнала. Id постов начинают пересекаться и вообще смешно выглядит, когда к комментариям поста из одного журнала добавляются комментарии к посту с тем же Id из другого.

3) Попытка пересканировать журнал на предмет получения правильных комментариев вызвала вообще создание постов ещё раз — некоторые посты начали импортироваться и тут же поститься в этот же журнал обратно, но с другим номером.

В результате всего этого разврата и путаницы из журнала были удалены все импортированные посты и все импортированные комментарии. Так что сейчас в журнале только то, что было изначатльно опубликовано через этот журнал. Ну и ладно. Может ещё придумаю плагин для закрытия постов по более продуманному принципу, чем пароль. И может быть доработаю напильником плагин импорта так, что бы разные журналы нормально импортировались. А пока — пока будет так.

Добавить комментарий