Регистрация на сайтах — нужны ли подробные данные?

Сегодня получил письмо:

Здравствуйте,

Счет «beliashou» был заблокирован сотрудником Allegro.by до выяснения обстоятельств.

Поводом блокировки счета послужило размещение неполных или неправдивых личных данных (во время регистрации или во время последнего изменения данных), а именно: имени, фамилии, адреса, почтового индекса и номера телефона. Подобные действия нарушают Регламент Allegro.

Если у Вас есть вопросы или сомнения, пожалуйста, ответьте на это сообщение.

Внимание: контакт с администрацией Allegro.by любым другим способом может значительно увеличить время ответа на Ваш вопрос.

С уважением,
команда Allegro
http://www.allegro.by

Так вот, вчера я не помню чего искал — картинку какую-то. И попал на этот сайт, который давно мелькает в рекламе. Ну, думаю, в торгаши мне пока рано, в аукционы я играть особо не собираюсь, но почему бы не зарегистрироваться — хоть посмотрю что это такое. И тут какая-то система для обмена интересами в сфере избавления и приобретения начинает задавать ну слишком интимные вопросы. Ну скажите, а зачем этой системе знать где я живу? Это уже совсем не сайт одноклассники.ру, который собирает информацию кто с кем дружит и кто в какой школе учился. Тут уже капитальное вневедомстенное досье (или дополнение к нему — потому что тут адрес проживания, а не прописки спрашивался). Ну вот я и написал в адресе «г. Минск, ул. а может вам ещё ключ от квартиры?». Кисы обиделись.Интересно, я попал в их досье в категорию «неблагонадёжные»? Имя то и фамилию я всё как надо ввёл.

Сама вот эта система регистраций меня начала бесить ещё в самом начале моего опыта на пути компьютерных коммуникаций. Тогда один взбалмошный юниксоид прибежал к нам и сказал, что если у нас есть модем, то он нам что-то покажет! И тогда он продемонстрировал нам BBS. Первые 5 минут я сокрушался как это так может быть, что мы куда-то звоним и нам целые 15 минут в день можно качать оттуда файлы и читать сообщения совсем бесплатно, а потом ещё 10 минут меня расстраивало то, что надо вместо того, что бы лазить по файлопомойке — отвечать на тупые вопросы регистрации.

Позже, когда я сисопил на Bercli BBS, у меня тоже была регистрация. И она тоже вроде добавляла чего-то к уровню пользователя, хотя это уже не важно. И на диске BBS хранились файлы с регистрацией, которые я не только не анализировал, но и вообще не просматривал. Для чего нужна регистрация на сайте и заполнение пользовательского профиля в объёме больше, чем, например, «город» для торговых систем и «гетеросексуальный» на сайтах знакомств?

Добавить комментарий