О том как учиться и познавать новую информацию.

Сегодня целый день пытаюсь понять что мне советуют друзья. Там как бы вопрос об одной строчке моего линуксового скрипта. Я уже потерял мысль и не совсем понимаю о чём идёт речь. Но это не суть важно.

Я вспомнил как на днях меня пригласила дочка помочь разобраться в задаче по математике. Там было три озера. Известна площать одного, на сколько больше площадь другого и их скольки частей первого и второго состоит площадь третьего. «Ничего не понимаю», — сказала Вика. А я ей объясняю, что тут вроде как и понимать-то нечего. Надо просто вести пальчиком по тексту задачи и всё аккуратно записывать: «Площадь второго больше площади первого (записываем площадь первого), на 0.375 (записываем умножить на 1.375) …» и так далее.

И вот вспомнил я в момент этого объяснения, как пару лет назад надо было мне сгенерировать новые сертификаты для SSL под WebSphere Portal. Там была инструкция. Исключительно подробная, но без объяснений теории — просто последовательность действий. Я пару дней пытался вести по ней пальчиком, но как-то не получалось. То ли пункты меню не те, то ли результат другой и не понятно как его сделать таким как надо. Потом я поехал к Андрею [ljuser]andri-shadow[/ljuser], а он взял ту же инструкцию, точно так же пальчиком по пунктам провёл и через минут сорок мы стали обладателями нового сертификата.

Вот что является решающим в возможности разобраться и вникнуть в материал? Меня подводит моя лень или я уже старый и так быстро соображать не могу?

Добавить комментарий