Готовим в банке на паровой бане. Не извращениели это? (привет dirmax)

Некая [ljuser]thejulka[/ljuser] написала в своём посте про редчайшее кулинарное извращение:

Я прочитала книгу «Готовка в банке» (Kochen im Weckglas), и просто ПОДСЕЛА на этот метод! Специального оборудования у меня нету (спец.банок и паро-водяной камеры), но отлично получается в обычных банках с завинчивающейся крышкой и в кастрюле с водой. Это в Европе новое модное веяние: если готовить еду в герметично закрытой банке и при температуре всего 100 градусов — то получается гораздо полезнее, нежели в открытой посуде и при более горячих температурах.
Получается не очень красиво и презентабельно, но просто обалденно вкусно и, наверное, действительно полезно. Очень рекомендую внедрение этого метода в Вашу кулинарную практику!

Так вот, госпожа [ljuser]buter-s-syrom[/ljuser] утверждает, что если еду засунуть в обычную банку, а потом пять часов варить эту банку в кастрюльке, то будет нас счастье.

Почему моя интуиция противится этому методу?

Готовим в банке на паровой бане. Не извращениели это? (привет dirmax): 2 комментария

  1. потому что тебе ни раз приходилось отскребать вареную сгущёнку с потолка 🙂 а вообще очень вкусно. у меня так свекровь тушит все возможные мясы и рыбы

Добавить комментарий