Аппаратный сброс телефона Nokia 5800 и установка must have

Вчера я долго экспериментировал, поэтому вчера по горячим следам описать не смог — уснул. Описываю сегодня.
Причиной, вынудившей меня на hardware reset, была парочка глюков, которые мне не сильно мешали, но как-то давали ощущение дискомфорта. Ещё в самом начале, не сразу, но достаточно быстро, у меня перестал работать режим главного экрана со ссылками на программы. Режим устанавливается, но все окошки под программы — пустые. Тогда я поставил главный экран с контактами и так и жил. После обновления у меня не стали работать кнопки «Телефон» и «Контакты», что на самом деле неудобно. Добрые друзья мне посоветовали не бояться резетов и я решился.
Во-первых, я скачал Nokia PC Suite и сделал резервную копию контактов в частности и всего телефона заодно. Как оказалось, что единственная проблема в этом шаге — отсутствие соответствующего механизма под linux, поэтому список контактов у меня в винде сохранён. Было бы неплохо под ubuntu иметь возможность редактировать адресную книгу и синхронизировать с телефоном.
Потом я пошел в меню и нашел пункт «Сброс телефона» или что-то в этом роде. Пункт вызвался и спросил у меня защитный код. Я его не знал, поэтому полез в сеть. Сеть ответила мне, что аппаратный резет выполняется если зажать две крайние кнопки на морде и кнопку камеры одновременно при включении. Я попробовал — система сразу спросила у меня страну и время. Никаких тебе кодов.
Потом я подключился к компу и синхронизировал обратно телефонный список.
Можно наслаждаться новыми ощущениями. Пока всё работает.
Далее я установил самые популярные среди меня программы и на этом остановился.
1) Garmin Mobile XT
2) PowerMP3
3) ZXReader
4) LangSwitcher
5) PhoneTorch
6) ScreenSnap
7) Google Maps
8) GMail
9) TotalRecall
10) AdvancedCallManager
11) WeatherBug

Ссылки на программы — это не то, что я скачивал. Это просто те продукты, которые я имею ввиду. Может это и не всё, но вот это — это уже то, что надо. Сейчас думаю как правильно освоить голосовой набор и с прочими функциями ужиться. Я сразу запросил настройки WEB 25, что бы нормально получать сеть. И я думаю, что пора осваивать голосовой набор.

А что у вас обязательные программы?

Добавить комментарий