Ununtu 10.04 — это работает :-)

У меня работает 10.04. Кое-что непривычно. Кое-что более красивою.

Итак, по сути вопроса.
Качать надо было много. Часть скачалась с работы, потом я остановил и продолжил дома. Потом снова на работе. К третьему разу она почему-то сказала, что из-за пакета skype-common она ничего не может сделать, поэтому я снёс скайп вручную. И ещё отключил проприетарные драйвера nvideo на случай, что они могут не запуститься, а вместо этого мне чёрный экран.
После установки — драйвера nvidia не установились, но функционал весь работает и так (в том числе и куб от compiz)
Сразу как-то резко начала рисоваться раскладка клавиатуры — раньше не получалось. Правда, там раскладки какие-то странные: одна русско-английская, другая английская. Так три раскладки по очереди переключались. Снёс всё и поставил английскую и русскую. Быстро и эффективно. И, главное, показывает что установлено. Я уже отвык смотреть в линуксе на это.
Ещё в системе изменились иконки в менюшках, в трее. Погоду начало более подробно показывать (с указанием ветра, восходами-закатами). Иконки домашней папки и рабочего стола стали в сиреневых тонах. Поставить цветовую гамму полностью сиреневую я не нашел где.
Появились в меню настроек и в трее — настройки микроблогинга. Можно сообщения из твиттера выводить прямо всплывающими сообщениями. Ну и посить прямо отсюда.

Что вам ещё рассказать?

Добавить комментарий