Экстримальный туризм по Беларуси. Болоттинг. Хочу!!!!

В блоге тех ребят, которые проехались в прошлом году на батоне от Минска до Магадана и обратно появилась запись-отчёт про поход. Я видел и аннонс этого похода с приглашением всех желающих, но у меня не сложилось — меня в те выходные не было в Минске. И вот этот самый поход меня безумно притягивает местами своего прохождения (и как они передвигались) и пугает комарами. У меня с ними вообще жуткие отношения. Вот отрывок отчёта:

Мы пробирались на юг по просеке сначала просто темным лесом, затем живописнейшим болотом с корягами и клюквенными кочками. Сверху припекало солнце, а снизу мы шлепали по воде. Мы были окружены нашими верными до навязчивости спутниками – жирными слепнями. Встречались многочисленные некрупные болотные лягушки-сеголетки. Я шел впереди. Дважды, вчера и сегодня вспугнул ужа. Вчера видели ленивую злостную пружину притаившейся гадюки. Но они ленивы и сами на конфликт не идут. Так мы шли долго…
В конце болотного редколесья я вспугнул глухаря гигантских размеров. Он панически замахал обширными крыльями, поднял в  воздух свое грузное тело и улетел.  Потом перешли по бревну канал и долго пробирались через затопленный лес в направлении 190 градусов. Там встретились такие участки, где произрастали скопления кустов, а воды между ними глубже. Когда нога погружалась уже выше колена, это начинало смущать. Какое-то время мы сегодня шли с шестами, но от них никакой не было пользы и вскоре их повыбрасывали.
Джекпот
Все когда то заканчивается. Закончилось и это болото. Мы вышли в сухой лес. По сухому лесу всегда нарезано много дорог. Мы шли по этим дорогам. На пересечениях выбирали те, что больше подходят по направлению. Было живописно и спокойно, пока снова не стал рокотать гром и не засобирался пойти дождь. Вышли к мосту через реку Птичь очень точно. Оказалось, выиграли Джекпот – от моста остались на сегодняшний момент только лишь сваи.

Так вот, внимание у меня вопрос: а не хотим ли мы взять и собраться в ВОТ ТАКОЙ поход, а не поход по лесным тропинкам, пусть даже заснеженным? У кого ещё есть порох в пороховницах и ягоды в ягодицах?

Экстримальный туризм по Беларуси. Болоттинг. Хочу!!!!: 1 комментарий

Добавить комментарий