И снова о проблеме микрофона в Skype под ubuntu 10.04

Как и в прошлый раз, после установки skype на чистой системе, у меня возникли вопросы с микрофоном. То есть он ничего и слышать не хотел о том, что я хочу что-то сказать собеседнице (из тестового цетра скайп). Руководствуясь своими старыми записями, я установил пакет Alsa микшер Gnome (через центр установки приложений). Переключил в обычных настройках звука на Микрофон два. на Alsa mixer поднял бегунок «Internal» и снял птичку «позволить скайп регулировать громкость». Вроде что-то начало звучать, но не так, что бы очень. Но начало. Надо будет реальных людей попробовать пообщать. И при них покрутить настройки, а то через тестовый вызов неудобно.

И снова о проблеме микрофона в Skype под ubuntu 10.04: 7 комментариев

  1. а правильно надо делать так: в настройках скайпа просто отключить возможность скайпу регулировать параметры звука. и всё.

    работает с pulseaudio на 9.04, 9.10, 10.04 ubuntu; 11, 12, 13 Fedora

  2. у меня сейчас таже проблема… поставил жене на ноут убунту 10.04 просто для и-нета, а мик не работает… вечером попробую твой советы.
    кстати, сейчас с товарищем на работе пробовали через алса микшер, стандартная звукозапись работает, а в скайпе — нифига. надо попробовать, действительно, отключить регулировку звука скайпом…

  3. У меня под Kubuntu 10.04 микрофон в скайпе заработал после того, как я в alsa микшере поднял громкость на входном канале Digital и установил нужный мне input source.

  4. Иногда микрофон просто очень тихо работает. Мне помогло усиление микрофона при помощи команды:
    pactl set-source-volume ‘1’ 450000, где 450000 уровень усиления. Нормальное значение, соответствующее 100% мощности ~ около 65000

Добавить комментарий