А вот лично вы, когда натыкаетесь на хорошие статьи, но нет времени прочитать — как сохраняете?

Сегодня обнаружил, что у меня есть две (даже три) коллекции того, что мне очень хотелось бы прочитать или попробовать сделать, но конкретно в ту секунду, когда я обнаружил эту статью у меня не было на неё времени. Сначала я долгое время сохранял такие ссылки на сервисе http://del.icio.us. Когда Yahoo их выкупило, то они начали называться http://delicious.com. Разумеется, там я сохранял не только то, что отложил почитать впрок, но и вообще интересные или полезные ресурсы. Разумеется, за редким исключением я к этому сайту не обращался. Ну или обращался, например, что бы найти сайт по тегам. Например, взять теги service и garmin и можно найти каталог карт, которые можно искать по точке на местности. И скачивать.

Потом я как-то перешел на более другой сервис — Read It Later. Я регулярно добавлял туда какие-то статьи, но к слову сказать — ни разу я не пошел туда поискать что почитать. Просто всегда хватает чего почитать из нового, а старое… Хотя я точно помню, что там есть статья для линуксоидов про то какой надо поставить софт, что бы при помощи обычного цифрового фотика снимать мультфильмы. Делаешь фото, передвигаешь предметы, делаешь ещё фото, ещё передвигает и т.п. А потом как из этих фото смонтировать фильм. Вот. Я думаю, что обязательно хотел бы до этого добраться, но пока ещё не нашлось времени. Хотя… с учётом того как дочки лепят — пластилиновые мульты можно делать запросто.

Ещё более потом я начал прямо в WordPress делать черновики постов — тема и ссылка внутри. Что бы когда-то вернуться к теме и превратить просто ссылку в описание. И тут тоже облом — не читается сохранённое про запас.

А может быть на самом деле сохранять то, к чему хотелось бы вернуться уже глупо? Если захочется вернуться — можно будет найти поисковиком. А если надо что-то сохранять, то сервисы, которыми пользуешься регулярно. Или как?

Добавить комментарий