Как стать магом? Кто такие маги?

(Скопировано отсюда)

Ольга Веремеева называет себя магом. Она прошла сложный путь самопознания, о котором расказала в своих книгах. Сейчас по просьбам читателей ее книг проводит обучение магическому искуству в разных городах России. Мы встретились с ней и выяснили, как можно стать магом.

— Кто такой маг? Чем он отличается от обычного человека?

Маг — это другой образ жизни. Это человек, постоянно осознающий, что он делает, что говорит, какие мысли у него есть. Это жизнь в полной осознанности, постоянное общение с миром на всех планах. Маги, как и все люди, обладают силой. Обычные люди тратят свою силу на всякую ерунду: что и где купить, обсудить кого-то и прочее. Энергия уходит на это. Маг же отслеживает эти моменты и не дает им развиваться. Он концентрирует у себя силу и реализует только на то, что его развивает. Поэтому маги кажутся более сильными; на самом деле, они просто не растрачивают силу по пустякам.

— Любой может стать магом?

— Да, любой. Здесь главное — желание. У большинства даже понятия об этом нет, не говоря уже о желании. У них другие приоритеты. Если у человека возникает мысль, что мир не такой, каким он его видит, есть нечто большее, то у него возникает шанс стать магом. При этом здесь не требуются специальные способности. Магия – это работа с иллюзиями. Маг выходит за пределы иллюзий, в которых все живут, и видит действительно реальный мир, закрытый от восприятия обычного человека.

— Маги общаются с существами тонкого мира. Это доступно только им, благодаря особым качествам?

— Чувствовать и общаться с существами тонкого мира может каждый. Другое дело, что мало кто знает всё об этом мире, и когда человек в первый раз сталкивается с существами из других миров, то обычно пугается и ставит блок в своем сознании. Этот блок впоследствии не дает видеть тонкий мир и воспринимать его. Но этот блок существует лишь в сознании человека, и если он его убирает, то восприятие восстанавливается. При этом человеку не навязываются какие-то сверхспособности, а именно восстанавливаются его природные данные.

— Как убрать блок? Вы помогаете это делать?

— Да, я могу помочь, подсказать приемы. Но всю работу делает сам человек. Ему нужно, в первую очередь, принять для себя положение, что «все возможно». Часто человеку не хватает уверенности в себе. Он боится оказаться один на один с существами тонкого мира. Я могу дать поддержку, дать защиту. Пока человек у меня учится осваиваться в восприятии тонкого мира, я его беру под защиту. Но в какой-то момент чувствую, что он уже может быть самостоятельным, тогда я свою защиту снимаю.

— Как стать вашим учеником?

— Люди приходят ко мне на семинар, это просто любопытствующие. Прослушав его, часть из них пробует то, что они усвоили, у них что-то получается. Тогда они сами заявляют, что хотят осваивать материал дальше, начинается настоящая работа. Их я веду дальше. Часть слушателей уходит в мир иллюзий, узнав несколько методик, уже представляют, что могут управлять миром. Но это их иллюзии. Они создают свой мирок внутри своей головы. На самом деле, это лишь их комплекс неполноценности. Люди не представляют ничего в этом мире, а воображают себя после семинара волшебниками и уходят от одной иллюзии к другой. С такими я не работаю.

Но если человек готов покинуть мир иллюзий и встать лицом к лицу с реальностью, то он может стать магом, мы с ним начинаем работать. Моя основная задача — помочь человеку обрести уверенность в своих силах. Ко мне могут приходить люди и говорить, что они видят нечто необычное и спрашивают, что у него, возможно, проблемы со зрением. Я ему объясняю, что это нормально, он видит потоки энергии или что-то еще. Человек обретает уверенность и начинает развивать себя.

— И тогда он становится на путь мага?

— Те, кто встал на этот путь, уже никогда с него не сойдет. Бывает иногда, что человек сопротивляется. Его движение может затормозиться, но оно будет продолжаться. К нему будет приходить информация и от людей, и из тонкого мира. Он неизбежно снова пойдет по этому пути.

— Исходя из ваших слов, можно сделать вывод, что все будут магами.

— Да, это так. Человек эволюционирует, к состоянию мага мы все придем, рано или поздно. В настоящее время открылось множество тайных учений, выходит масса книг, по СМИ идет поток информации. Людей готовят к этому, чтобы люди могли психически выдержать, то, что они окажутся магами. Грядет эволюционный скачок в сознании людей, причем в ближайшее время. Есть такое выражение: «Мы вступим в эру Водолея, когда умрет последний инквизитор», т.е. скептик, который ругает эзотерику, эзотерические знания. Существует теория, которая утверждает, что когда число людей, вставших на Путь, достигнет критического уровня, то остальные автоматически подтянутся, и мир изменится. Для людей, стремящихся встать на Путь, подходит абсолютно любой метод развития, любое учение, главное, чтобы он поднимал человека на другой уровень сознания. Люди все разные, и каждый должен выбрать то, что ему по душе. Здесь не должно быть навязывания. Главное, научиться быть счастливым и осознавать то, что вы делаете уже моментно.

— Осознанность — что такое?

— Это жизнь вне ума. Пока есть мысли, человек вне осознанности, он в сознании.

— Но это очень трудно – остановить поток мыслей.

— Да, безусловно, это трудно. Поэтому в любых системах это наиболее важное упражнение по остановке внутреннего диалога. Но как только диалог останавливается, то человек переходит в осознанность, которая воспринимается как яркая вспышка. Но мы устроены так, что не можем удержать это надолго. Это лишь мгновение.

— Как добиться, чтобы эта вспышка произошла?

— Вспышка осознаности – это следствие определенной энергетической работы человека. Чем больше у человека внимания к тому, что он делает в обычной повседневной жизни, тем больше накапливается энергии, тем больше вероятность, что вспышка произойдет. Ключ к осознанию: «Я — здесь и сейчас». Обычно люди делают что-то, а мысли начинают убегать, рождаются ассоциации, и человек раздваивается: делает одно, а думает совсем о другом. Он или переживает прошлый опыт, или представляет будущее. А нужно быть всегда в настоящем моменте: что делаешь, о том и думай. Постоянно отслеживать: какие мысли пришли, почему они пришли. Все время идет анализ: почему я об этом думаю. Ни в коем случае нельзя гнобить себя по поводу своих недостатков. Просто осознайте их наличие, и они перестанут вас беспокоить. Затем нужно проанализировать и понять, почему у меня проявляется тот или иной недостаток.

— Что меняется, когда человек получает вспышку осознания?

— Мы так устроены, что всему даем название и описание, тем самым мы перестаем видеть настоящую реальность, создаем свой образ мира, который может существенно отличаться от реальности. В момент вспышки весь этот созданный нами мир исчезает, и мы воспринимаем именно реальность.

— Но это лишь мгновение, а как жить в осознании?

— В осознании жить нельзя, но в осознанности можно. После вспышки у нас рождается новое понимание мира или какой-либо ситуации. Мы начинаем по-новому выстраивать жизнь в соответствии с этим пониманием. Жить в осознанности на данном этапе – это жить в повышенном внимании к тому, что происходит, прежде всего, к самому себе. Отслеживать все движения тела, мысли. Вначале это трудно, это определенное напряжение, это непривычно. Но постепенно барьер усталости проходит, и это становится для человека привычным. Он переходит в новое состояние осознания.

— Как отличить новое состояние от привычного?

— Когда мы видим мир и анализируем его, это обычное наше состояние. Когда мы видим мир и просто наслаждаемся им, получаем удовольствие – это состояние осознаности. Мы так устроены: если мы чем-то не наслаждаемся, то нам это неинтересно. Поэтому есть такой механизм, что состояние осознаности связано с наслаждением.

— Видеть мир и наслаждаться им – это и есть цель человека?

— Да, это так. Осознанность – это жить и не давать всему название и оценку, наслаждаться этим миром, при этом происходит полное включение в мир. Это состояние и есть состояние мага высокого уровня. В нем маг может делать очень много, в том числе и материализовывать предметы.

— Как вы сейчас видите мир: как обычный человек или как маг – в виде сгустков энергии?

— Нет, сейчас я вижу обычный мир. Я могу переключиться и увидеть все это по-другому. У человека есть два вида зрения: обычное и энергетическое или внутреннее. Большинство детей рождаются с этой способностью, но позже родители и общество способствуют закрытию энергетического зрения. Но сейчас рождаются и дети с поврежденными душами, и у них нет такой способности.

— Когда у вас начали проявляться эти способности восприятия тонкого мира?

— Это у меня проявилось с самого рождения и никогда не закрывалось. Для обычных людей я была ненормальным ребенком. Сравнивая себя с другими, я понимала, что со мной что-то не так, как у них, происходит. Я сначала сама попыталась закрыть это окно в тонкий мир, но потом отказалась от этого, решив, что он более интересен, чем обычный мир.

— Как шел процесс осознавания себя магом?

— Это непростой процесс, и он идет обычно скачкообразно. Накапливаешь знания, а потом переходишь на другой уровень, и часть знаний становится неактуальной, дальше идет накопление. Учеба шла с помощью обычных людей. Они меня встречали, подходили и что-то спрашивали, потом предлагали определенные знания, например, методики исцеления или еще что-нибудь. Я была открыта, и люди это чувствовали и делали такие предложения. Обычно мы встречались несколько дней и делились знаниями, они что-то мне давали, я рассказывала, что я знаю. Специально в каких-либо школах, курсах и семинарах я не обучалась. Есть у меня учителя и на тонком плане. Обычно в голове звучит голос, который говорит: иди туда, сделай то-то. Голос объяснял, как определенная методика работает. Вместо голоса иногда приходили знаки типа рун. С ними приходилось разбираться во сне или в медитации.

— Слово маг в обычном мире воспринимается как человек, который может силой мысли или с помощью ритуала изменять физический мир. Это так?

— Да, маг обладает такой возможностью. Но это выглядит довольно обычно. Маг выстраивает цепочку определенных событий, которые приводят к конкретному результату. Внешне это не выглядит чем-либо чудесным, поражающим воображение. Просто обстоятельства складываются так, что желаемое событие происходит. Например, мне надо было поступить на определенную работу. Я создала намерение, а дальше люди уже не создавали препятствий к его реализации и шли мне навстречу по всем возникающим по ходу дела вопросам. Маг должен уметь делать все: исцелять, раскидывать карты, работать с маятником, общаться с призраками, видеть мир энергий. Магия — это универсальная наука об устройстве мира. Я консультирую, ко мне приходят с разными проблемами, я могу разобрать ситуацию, посмотреть причины, используя свои способности. По запросу мне это показывают, как в кино. Иногда просят посмотреть будущее, например, как закончится сделка.

— Но ведь будущее многовариантно?

— Да, это так, но есть будущее, которое нельзя изменить, а есть – вероятное, которое зависит от выбора человека. Будущее, которое уже нельзя изменить,- это выбор человека в прошлом. Этим выбором он уже создал определенную ветку реальности, и она будет реализовываться, это уже не изменить в данный момент. Я показываю человеку, что неизменно, что можно менять, и подсказываю, в каком направлении можно двигаться, чтобы получился оптимальный вариант. Дальше человек сам выбирает путь.

Интервью вел Игорь Губернаторов

Добавить комментарий